Ваш браузер устарел!

Браузер, которым вы пользуетесь для просмотра этого сайта, устарел и не соответствует современным технологическим стандартам Интернета.

Вы можете установить последнюю версию подходящего браузера, воспользовавшись ссылками ниже:


Вернуться к списку ЦКП

Центр коллективного пользования «Учебно-научная испытательная лаборатория»

Сокращенное наименование ЦКП: УНИЛ

Базовая организация: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Ставропольский государственный аграрный университет»

Ведомственная принадлежность: Минсельхоз России

Год создания ЦКП: 1999

Сайт ЦКП: http://www.stgau.ru/science/centers/unil.php

Заказать услуги ЦКП

Контактная информация:

Местонахождение ЦКП:

  • Федеральный округ: Северо-Кавказский
  • Регион: Ставропольский край
  • 355017, г. Ставрополь, ул. Мира, 302

Руководитель ЦКП:

Контактное лицо:

Сведения о результативности за 2018 год (данные ежегодного мониторинга)

Участие в мониторинге: нетЧисло организаций-пользователей, ед.: 0Число публикаций, ед.: 0Загрузка в интересах внешних организаций-пользователей, %: 0.00

Краткое описание ЦКП:

Учебно-научная испытательная лаборатория (УНИЛ) создана  в декабре 1999 года. УНИЛ аккредитована Госстандартом России) в качестве технически компенетной и независимой по определению качества и безопасности растениеводческой и животноводческой продукции по 14 направлениям.
В 2014 году УНИЛ перешла на новый уровень своего развития. Ведь с созданием Таможенного союза резко возросли требования и к качеству проводимых исследований, и к оснащению лабораторий.
В октябре 2014 г. УНИЛ прошла аккредитацию на новый срок (аттестат аккредитации РОСС RU 0001 21 ПЦ 12 выдан 28.10.2014г.), и включена в Национальную часть Единого реестра испытательных лабораторий Таможенного союза и выполняет испытания по следующим направлениям:
    пищевые продукты и продовольственное сырье: продукция     хлебопекарной промышленности: изделия макаронные, сухарные:     продукция мукомольно-крупяной промышленности: изделия     кондитерские мучные, сахаристые: продукция рыбная,
    продукция молочной, маслосыродельной, мясной,     птицеперерабатывающей, промышленности,    .
    зерновые и зернобобовые культуры
    семена сельскохозяйственных и масличных культур; продукция     консервной и овощесушильной промышленности: соковая     продукция из фруктов и овощей:
    клубнеплодные овощные, бахчевые культуры и продукция     закрытого грунта; продукция садов, виноградников, многолетних     насаждений: мед натуральный в соответствии
    ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»,
    ТР ТС 021 2011 «О безопасности пищевой продукции»,
    ТР ТС 023 2011 «Технический регламент на соковую продукцию из     фруктов и овощей»,
    ТР ТС 033 2013 «О безопасности молока и молочной продукции»,
    ТР ТС 034 2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
а так же корма, почвы, удобрения, шерсть не мытая.
УНИЛ является межфакультетской лабораторией, оснащенной современным оборудованием, измерительной техникой, методическими материалами, позволяющими проводить научные, хоздоговорные исследования учеными вуза, выполнять различные анализы и осуществлять учебно-консультационную деятельность

Направления научных исследований, проводимых в ЦКП:

  • испытания по следующим направлениям: пищевые продукты и продовольственное сырье, продукция хлебопекарной промышленности, продукция мукомольно-крупяной промышленности, продукция рыбная, продукция молочной, маслосыродельной, мясной, птицеперерабатывающей промышленности, зерновые и зернобобовые культуры, семена сельскохозяйственных и масличных культур, продукция консервной и овощесушильной промышленности, клубнеплодные овощные, бахчевые культуры и продукция закрытого грунта, продукция садов, виноградников, многолетних насаждений.

Приоритетные направления (указ Президента РФ N 899):

    Науки о жизни

Фотографии ЦКП:

Научное оборудование ЦКП (номенклатура — 13 ед., нет данных о загрузке за 2019 год):

Анализатор влажности WPS 50 SX (Radwag)
Загрузка прибора: нет данных за 2019 год
Марка:  АНАЛИЗАТОР ВЛАЖНОСТИ WPS 50 SX
Фирма-изготовитель:  фирма «Radwag»
Страна происхождения:  Польша
Год выпуска:  2008
Количество единиц:  1
Наличие сертификата и других признаков метрологического обеспечения:  не указано

Вольт-амперометрический анализатор АКВ-07МК
Загрузка прибора: нет данных за 2019 год
Марка:  АКВ-07МК
Фирма-изготовитель:  НПКФ «Аквилон»
Страна происхождения:  Россия
Год выпуска:  2007
Количество единиц:  1
Наличие сертификата и других признаков метрологического обеспечения:  не указано

Двухканальный сцинтилляционный Гамма-Бетта-Спектрометр МКС-АТ1315
Загрузка прибора: нет данных за 2019 год
Марка:  МКС-АТ1315
Фирма-изготовитель:  НПУП «Атомтех»
Страна происхождения:  Белоруссия
Год выпуска:  2014
Количество единиц:  1
Наличие сертификата и других признаков метрологического обеспечения:  не указано

Измеритель деформации клейковины ИДК-3М
Загрузка прибора: нет данных за 2019 год
Марка:  ИДК-3М
Фирма-изготовитель:  ООО «Плаун»
Страна происхождения:  Россия
Год выпуска:  2014
Количество единиц:  1
Наличие сертификата и других признаков метрологического обеспечения:  не указано

Кондуктометр MettlerS30
Загрузка прибора: нет данных за 2019 год
Марка:  MettlerS30
Фирма-изготовитель:  Фирма «Mettler Toledo Gmbh»
Страна происхождения:  Швеция
Год выпуска:  2007
Количество единиц:  1

Прибор для определения числа падения «FALLING NUMBER 1500» (Perten Instruments GmbH)
Загрузка прибора: нет данных за 2019 год
Марка:  FALLING NUMBER 1500
Фирма-изготовитель:  Perten Instruments GmbH
Страна происхождения:  Швеция
Год выпуска:  2007
Количество единиц:  1
Наличие сертификата и других признаков метрологического обеспечения:  не указано

Прибор лабораторный цифровой РЗ-БПЛ-Ц
Загрузка прибора: нет данных за 2019 год
Марка:  РЗ-БПЛ-Ц
Фирма-изготовитель:  Загорский оптико-механический завод ПО «ЗОМЗ»
Страна происхождения:  Россия
Год выпуска:  2012
Количество единиц:  1
Наличие сертификата и других признаков метрологического обеспечения:  не указано

рН-метр иономер «Экотест-2000»
Загрузка прибора: нет данных за 2019 год
Марка:  Экотест-2000
Фирма-изготовитель:  ООО НПП «Эконикс»
Страна происхождения:  Россия
Год выпуска:  2008
Количество единиц:  1
Наличие сертификата и других признаков метрологического обеспечения:  не указано

рН-метр ионометр, Vive FE 20 (Mettler Toledo Gmbh)
Загрузка прибора: нет данных за 2019 год
Марка:  Vive FE 20
Фирма-изготовитель:  Mettler Toledo Gmbh
Страна происхождения:  Швеция
Год выпуска:  2014
Количество единиц:  1
Наличие сертификата и других признаков метрологического обеспечения:  не указано

Флуориметрический детектор Люмахром ФЛД 2410 «Флюорат-02-2М»
Загрузка прибора: нет данных за 2019 год
Марка:  Люмахром ФЛД 2410 «Флюорат-02-2М»
Фирма-изготовитель:  ООО «Люмэкс»
Страна происхождения:  Россия
Год выпуска:  2007
Количество единиц:  1

Фотометр иммуноферментный планшетный «ЭФОС 9305»
Загрузка прибора: нет данных за 2019 год
Марка:  «ЭФОС 9305»
Фирма-изготовитель:  ОАО «Московский завод «Сапфир»
Страна происхождения:  Россия
Год выпуска:  2014
Количество единиц:  1
Наличие сертификата и других признаков метрологического обеспечения:  не указано

Хроматограф «Хроматэк-Кристалл 5000.2»
Загрузка прибора: нет данных за 2019 год
Марка:  Хроматэк
Фирма-изготовитель:  ЗАО СКБ «Хроматэк»
Страна происхождения:  Россия
Год выпуска:  2008
Количество единиц:  1
Наличие сертификата и других признаков метрологического обеспечения:  не указано

Хроматограф жидкостный «Люмахром»
Загрузка прибора: нет данных за 2019 год
Марка:  Люмахром
Фирма-изготовитель:  ООО «Люмекс»
Страна происхождения:  Россия
Год выпуска:  2006
Количество единиц:  1
Наличие сертификата и других признаков метрологического обеспечения:  не указано

Услуги ЦКП (номенклатура — 0 ед.):

Для подачи заявки на оказание услуги щелкните по ее наименованию
Нет данных.

Методики измерений, применяемые в ЦКП (номенклатура — 53 ед.):

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов ( кадмия, свинца, меди и цинка)
Методика уникальна:  нет

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
Методика уникальна:  нет

Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens
Методика уникальна:  нет

Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов
Методика уникальна:  нет

Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств пестицидов
Методика уникальна:  нет

Комбикорм. Метод определения спорыньи
Методика уникальна:  нет

Комбикорм. Метод выделения микроскопических грибов
Методика уникальна:  нет

Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
Методика уникальна:  нет

Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
Методика уникальна:  нет

Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
Методика уникальна:  нет

Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
Методика уникальна:  нет

Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
Методика уникальна:  нет

Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
Методика уникальна:  нет

Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
Методика уникальна:  нет

Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
Методика уникальна:  нет

Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
Методика уникальна:  нет

Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определение микотоксинов Т2 токсина,зерараленона (Ф2) и охратоксина А.
Методика уникальна:  нет

Продукты пищевые. Методы выявления бактерий рода Proteus , Morganella, Providencia.
Методика уникальна:  нет

Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
Методика уникальна:  нет

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
Методика уникальна:  нет

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях
Методика уникальна:  нет

Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита
Методика уникальна:  нет

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
Методика уникальна:  нет

Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В(1) и М(1)
Методика уникальна:  нет

Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений
Методика уникальна:  нет

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
Методика уникальна:  нет

Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности.
Методика уникальна:  нет

Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков
Методика уникальна:  нет

Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
Методика уникальна:  нет

Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
Методика уникальна:  нет

Защита растений. Методы выявления и учета поврежденных зерен злаковых культур клопами-черепашками
Методика уникальна:  нет

Мясо птицы методы химического и микроскопического анализа свежести
Методика уникальна:  нет

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus
Методика уникальна:  нет

Зерно и продукты его переработки. Определение числа падения методом Хагберга-Пертена
Методика уникальна:  нет

Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Методика уникальна:  нет

Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (рН)
Методика уникальна:  нет

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
Методика уникальна:  нет

Мед натуральный. Методы определения гидроксиметилфурфураля
Методика уникальна:  нет

Мед. Рефрактометрический метод определения воды
Методика уникальна:  нет

Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости
Методика уникальна:  нет

Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
Методика уникальна:  нет

Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
Методика уникальна:  нет

Методика выполнения измерений массовой доли афлатоксина В1 в пробах пищевых продуктов (мукомольно-крупяные изделия, орехи, масло растительное, продукты переработки растительных масел и животных жиров), продовольственного сырья (зерно, семена, семена масличных культур), продовольственного сырья, предназначенного для производства детского и диетического питания, комбикормов, премиксов и сырья для их производства методом ВЭЖХ с использованием анализатора жидкости "Флюорат-02" в качестве флуориметрического детектора
Методика уникальна:  нет

Методика выполнения измерений объемной и удельной активности 90Sr, 137Cs и 40K на гамма-бета-спектрометре типа МКС-АТ1315, объемной и удельной активности гамма-излучающих радионуклидов 137Cs и 40K на гамма-спектрометре типа EL1309(МКГ-1309)
Методика уникальна:  нет

Временный максимально допустимый уровень (МДУ) содержания некоторых химических элементов и госсипола в кормах для сельскохозяйственных животных и кормовых добавках
Методика уникальна:  нет

Хроматографические методы определения остаточных количеств 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-Д) в воде, почве, фураже, продуктах питания растительного и животного происхождения
Методика уникальна:  нет

Методические указания по определению микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде МЗ СССР Сб.ч. 5-25,1976-1997. Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах, внешней среде под ред М.А. Клисенко т.1-2 1992 г.
Методика уникальна:  нет

Количественный химический анализ проб пищевых продуктов, продовольственного сырья, кормов и продуктов их переработки. Методика выполнения измерений массовых концентраций цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионнй вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
Методика уникальна:  нет

Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде в продуктах питания в кормах и табачных изделиях методом храмотографии в тонком слое
Методика уникальна:  нет

Методическое указание по обнаружению, идентификации и определению содержания дезоксиниваленола (вомитоксина) и зеараленона в зерне и зернопродуктах
Методика уникальна:  нет

Определение массовой доли йода в пищевых продуктах и сырье титриметрическим методом
Методика уникальна:  нет

Определение остаточных количеств левомицетина (Хлорамфеникола, Хлормецитина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа
Методика уникальна:  нет

Определение остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидных препаратов в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа
Методика уникальна:  нет

Вернуться к списку ЦКП

 

Для просмотра сайта поверните экран