Ваш браузер устарел!

Браузер, которым вы пользуетесь для просмотра этого сайта, устарел и не соответствует современным технологическим стандартам Интернета.

Вы можете установить последнюю версию подходящего браузера, воспользовавшись ссылками ниже:


Вернуться к списку УНУ

Климатический комплекс для испытаний полнокомплектных машин, их составных частей в камерах искусственного климата

Сокращенное наименование УНУ: УСУ «Климат»

Базовая организация: Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения

Ведомственная принадлежность: Ростех

Классификационная группа УНУ: Стенды для электро-, теплофизических и механических испытаний

Год создания УНУ: 1985

Размер занимаемых УНУ площадей, кв. м: 5420

Сайт УНУ: http://fiicm.ru/klimatichesk_kompleks.html

Заказать услуги УНУ

Контактная информация:

Местонахождение УНУ:

  • Федеральный округ: Центральный
  • Регион: Московская область
  • 142322, с. Новый Быт Чеховского района, ул. НАТИ, д. 13

Руководитель работ на УНУ:

  • Дучков Борис Андреевич
  • +7 (496) 7277016
  • ficm@mail.ru

Сведения о результативности за 2017 год (данные ежегодного мониторинга)

Участие в мониторинге: нетЧисло организаций-пользователей, ед.: 0Число публикаций, ед.: 0Загрузка в интересах внешних организаций-пользователей, %: 0.00

Информация об УНУ:

Климатический комплекс полнокомплектных машин, их составных частей в камерах искусственого климата ("Климат") включен в 1998г.. Минпромнауки России в перечень уникальных научно-исследовательских и экспериментальных установок национальной значимости. По своим техническим характеристикам и функциональным показателям является единственным в России комплексом для исследований и испытаний крупногабаритной тракторной, автомобильной, специальной, военной техники для МЧС и технические средства антитеррора с загрузкой системы передач индукционными тормозами и электрическими динамометрами. Холодильные и тропические камеры обеспечивают испытания крупногабаритных объектов длиной до 20 м при температурном режиме от (-50 до +60)0 С. Технологическое оборудование обеспечивает хладоемкость камер 500000 ккал/ч и теплоемкость 1500000 ккал/час. Общая суммарная потребляемая мощность в широком диапазоне исследований и испытаний.

Главные преимущества, обоснование уникальности установки, в том числе сопоставление УНУ с существующими аналогами, многофункциональность и междисциплинарность УНУ:

Климатический комплекс для испытаний полнокомплектных машин и их составных частей в камере искусственного климата («Климат»), (регистр №4-35), включен в 1998 году Минпромнауки России в перечень уникальных научно-исследовательских и экспериментальных установок национальной значимости. «Климат», по своим техническим характеристикам и функциональной значимости, является единственным в России комплексом для испытаний крупногабаритной тракторной, автомобильной, военной и техники для МЧС и технических средств антитеррора, на научной основе, максимально приближенной к условиям Крайнего Севера, тропического климата и других регионов России и мира. Камеры обеспечивают испытания промышленных тракторов и специальной техники мощностью до 600 кВт в экстремальных условиях температур (-500С +600С) с загрузкой испытываемого образца в различных вариациях через систему передач индукционными тормозами и электрическими динамометрами. Две большие тропическая и арктическая камеры объемом 265м3 каждая с предкамерой того же объема, размерами (10,8х5,2х4,8)м, позволяющие производить испытания, автотракторной техники с мощностью силовой установки до 1000 кВт в кратковременном режиме, массой до 50 т и общей длиной объекта до 20 м, температурный режим – (-500С + 500С). Малые камеры для испытания двигателей мощностью до 400 кВт, объемом 127,1 м3, габариты (5,72х5,42х4,10)м, температурный режим (-500С + 500С). Четыре агрегатные камеры объемом 67,2 м3, габариты (4,6х4,3х4,0)м, температурный режим (-500С + 600С). Технологическое оборудование обеспечивает хладоемкость камер – 500000 ккал/ч., теплоемкость – 1 500 000 ккал/ч. Общая суммарная потребляемая мощность -1480 кВт. Создание аналогичной установки нецелесообразно из-за высокой стоимости. Необходима модернизация до современного достигнутого мирового технического уровня.

Наиболее значимые научные результаты исследований (краткое описание):

Разработана технология изготовления и получения опытной водосодержащей гидравлической жидкости на основе воды, лапрола и пропиленгликоля (ВЛП), Изготовлена опытная партия ВЛП в объеме 200 л. Изготовлен модульный блок стенда УСУ «Климат» для испытаний ВЛК в системе ГСТ мобильных машин. Проведены испытания ГСТ с применением ВЛП в сравнении с гидравлическими жидкостями на водяной основе. Разработаны и представлены рекомендации по использованию ГСТ. Изготовлены экспериментальные образцы деталей уплотнений центробежных наносов в количестве 20 пар с ресурсом , превышающим существующий 1,5-2 раза, на база алюминиевого сплава, обработанного микродуговым оксидированием.Исследование прочности, надежности, работоспособности и функциональных свойств элементов конструкций мобильных машин, изготовленных с применением инновационных технологий, в т.ч. нанотехнологий в экстремальных климатических условиях. Изготовлены экспериментальные образцы деталей уплотнений центробежных наносов в количестве 20 пар с ресурсом , превышающим существующий 1,5-2 раза, на база алюминиевого сплава, обработанного микродуговым оксидированием.

Направления научных исследований, проводимых на УНУ:

  • Исследование прочности, надежности, работоспособности и функциональных свойств элементов конструкций крупногабаритной тракторной, автомобильной, военной и техники для МЧС, изготовленных с применением инновационных технологий, в т.ч. нанотехнологий в экстремальных климатических условиях.

Приоритетные направления (указ Президента РФ N 899):

    Перспективные виды вооружения, военной и специальной техники

Состав УНУ и вспомогательное оборудование: (номенклатура — 9 ед.)

"Электротормозной стенд на базе динамометра DS-541/4N
Фирма-изготовитель:  MEZ VSETIN, Чехия
Год выпуска:  1984
Количество единиц:  1

Корпус «КЛИМАТ»
Фирма-изготовитель:  Мособлстрой-10 РФ
Год выпуска:  1984

Микроскоп MeF3 и ультрамикротвердомер Мikro – Duromat 4000, встроенный в микроскоп
Фирма-изготовитель:  Reichert-jung, Англия
Год выпуска:  2006
Количество единиц:  1

Стенд 137 на базе ДВС DS-932-4/N
Фирма-изготовитель:  MEZ VSETİN, Чехия
Год выпуска:  1986
Количество единиц:  1

Стенд 158 Инерционно-динамометрический с силовой установкой фирмы Фруд Консайн»
Фирма-изготовитель:  «Фруд Консайн»
Год выпуска:  1987
Количество единиц:  1

Стенд для испытаний гидронасосов DS-1036-4/N
Фирма-изготовитель:  MEZ VSETIN, Чехия
Год выпуска:  1987
Количество единиц:  1

Стенд тормозной на базе динамометра DS-742-4N
Фирма-изготовитель:  MEZ VSETİN, Чехия
Год выпуска:  1986
Количество единиц:  1

Стенд тормозной на базе динамометра MS6327-6К
Фирма-изготовитель:  MEZ VSETİN, Чехия
Год выпуска:  1987
Количество единиц:  1

Стенд тормозной на базе динамометра LDA-100-1/7
Фирма-изготовитель:  VEB Moterik, Германия
Год выпуска:  1980
Количество единиц:  1

Услуги УНУ: (номенклатура — 1 ед.)

Для подачи заявки на оказание услуги щелкните по ее наименованию

Приоритетные направления (указ Президента РФ N 899):  Индустрия наносистем

Методики измерений, применяемые на УНУ: (номенклатура — 1 ед.)

Методика первичной аттестации испытательного оборудования УСУ "Климат"
Наименование организации, аттестовавшей методику:  ФБУ, ЦСМ Московской области
Дата аттестации:  20.01.2012

Вернуться к списку УНУ

 

Для просмотра сайта поверните экран