Ваш браузер устарел!

Браузер, которым вы пользуетесь для просмотра этого сайта, устарел и не соответствует современным технологическим стандартам Интернета.

Вы можете установить последнюю версию подходящего браузера, воспользовавшись ссылками ниже:


Подписан контракт на основной этап строительства ЦКП «СКИФ»

22 апреля 2022

Цена контракта составляет 5,8 млрд рублей, срок контракта задан Распоряжением Правительства РФ № 1262-р от 15.05.2021. Согласно подписанному документу, подрядчик принимает на себя обязательства по строительству ЦКП «СКИФ», в том числе по разработке рабочей документации.

В настоящий контракт включено строительство части зданий ЦКП «СКИФ», которые необходимы для запуска инжекционного комплекса к концу 2023 года. В этом комплексе происходит формирование пучка электронов с нужными параметрами. Потом будет заключен следующий контракт, куда будут входить все оставшиеся работы по созданию инфраструктуры ЦКП «СКИФ» в соответствии с рабочей документацией, в том числе ввод всего объекта в эксплуатацию», — рассказал директор Института катализа СО РАН, академик РАН Валерий Бухтияров.

Так, к маю 2023 года должны быть завершены строительство и отделка корпуса стендов и испытаний. В этом здании ученые будут проводить тестирование оборудования ускорительного комплекса перед его монтажом в основные здания.

Также к этому сроку в высокой степени готовности должно быть здание инжектора (возведены стены и перекрытия). Кроме того, АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» рассчитывает построить инженерные сети, три трансформаторные подстанции, а также завершить основные работы в корпусах инженерного обеспечения и электрохозяйства.

Параллельно будет вестись строительство и других объектов ЦКП «СКИФ»: разработка котлована здания накопителя, административного корпуса, столовой, также уплотнение их грунта, формирование фундаментов.

«АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» обладает большим опытом по созданию технологически сложных объектов и объектов использования атомной энергии, каковым является и ЦКП «СКИФ». Поэтому подход к реализации проекта ЦКП «СКИФ» нам понятен. Уверен, что мы исполним все взятые на себя обязательства в установленные сроки и с надлежащим качеством», — прокомментировал директор программы по строительству ЦКП «СКИФ» АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» Василий Береснев.

Информация о проекте ЦКП «СКИФ» на нашем портале: установки класса мегасайенс в России


Вернуться к списку новостей

 

Для просмотра сайта поверните экран