Ваш браузер устарел!

Браузер, которым вы пользуетесь для просмотра этого сайта, устарел и не соответствует современным технологическим стандартам Интернета.

Вы можете установить последнюю версию подходящего браузера, воспользовавшись ссылками ниже:


Открыт конкурс тематического направления «Исследовательские инфраструктуры» Европейской программы научных исследований и инноваций «Горизонт 2020»

16 ноября 2015

Объявленный конкурс представляет особый интерес для российских организаций, так как участники успешных проектных заявок смогут получить гранты программы «Горизонт 2020».

Конкурс открыт как для российских организаций, участников проектов 7РП ЕС в области исследовательских инфраструктур, так и для новых участников.

Цель конкурса: объединение и интеграция ключевых национальных и региональных исследовательских инфраструктур на европейском уровне, их открытость для европейских исследователей из научных центров, университетов и промышленности, обеспечение оптимального совместного использования и развития инфраструктур.

Название конкурса: Integrating Activities for Advanced Communities

Идентификатор конкурса: INFRAIA-01-2016-2017
Тип активности: Мероприятия по исследованиям и инновациям (RIA - Research and Innovation action)
Бюджет конкурса 2016 г.: 88 млн. Евро
Модель конкурса: конкурс в один этап
Открытие конкурса: 10-11-2015
Закрытие конкурса: 30-03-2016, 17:00:00 (Брюссельское время)

Информация о конкурсе и необходимая конкурсная документация доступны на портале участника программы «Горизонт 2020»: http://ec.europa.eu/research/participants/portal/desktop/en/opportunities/h2020/topics/2124-infraia-01-2016-2017.html

Ключевые моменты, связанные с конкурсом:

1. Термин «Advanced Communities» (Продвинутые сообщества) означает сообщества исследователей, инфраструктуры которых демонстрируют высокую степень координации и взаимодействия, что может быть, в частности, результатом совместных проектов 7-ой рамочной программы и первых конкурсов программы «Горизонт 2020»;
2. Консорциум, подающий заявку, должен привлечь несколько ключевых исследовательских инфраструктур в конкретной тематической области, а также другие заинтересованные организации (например, технологических партнеров, исследовательские организации, университеты) из стран – членов Евросоюза, ассоциированных стран и третьих стран. В исключительных случаях заявка может быть подана одной единственной, но уникальной инфраструктурой.
3. Организации из Австралии, Бразилии, Канады, Китая, Индии, Японии, России, Мексики и США могут рассчитывать на получение европейского гранта при условии, что они обеспечат доступ к своим национальным инфраструктурам, предлагающим дополнительные и более развитые, чем в Европе, услуги.
4. Финансирование будет предоставляться для поддержки транснационального и виртуального доступа европейских исследователей (и исследователей из третьих стран при определенных условиях), кооперации между исследовательскими инфраструктурами, научными сообществами, промышленностью и другими заинтересованными сторонами, гармонизации, оптимизации и совершенствования процедуры доступа.
5. Для достижения синергетического эффекта в проектной заявке должны присутствовать следующие скоординированные мероприятия (I+II+III):
(I) сетевые мероприятия по воспитанию навыков сотрудничества между исследовательскими инфраструктурами, научными сообществами, промышленностью и другими заинтересованными сторонами, что будет способствовать развитию Европейского исследовательского пространства;
(II) мероприятия поддержки транснационального и виртуального доступа для научных сообществ к ключевым научно-исследовательским инфраструктурам;
(III) совместные научные исследования с целью улучшить качество и / или количество услуг, предоставляемых инфраструктурами на европейском уровне.
6. Проекты предполагают координацию и интеграцию ключевых инфраструктур в конкретной области. Чтобы избежать дублирования, только одна заявка будет финансироваться в каждой тематической области. Вклад Еврокомиссии в бюджет каждого проекта составит до 10 млн. Евро.
7. Конкурс охватывает 7 тематических доменов: биология и науки о жизни, энергетика, окружающая среда и науки о Земле, математика и ИКТ, науки о материалах и аналитическое приборостроение, физические науки, социальные и гуманитарные науки.

Описание узких тем в рамках каждого домена дано в приложенных файлах, а также в рабочей программе тематического направления «Исследовательские инфраструктуры» на 2016-2017 гг. (стр. 14-22):
http://ec.europa.eu/research/participants/data/ref/h2020/wp/2016_2017/main/h2020-wp1617-infrastructures_en.pdf

Заинтересованным российским организациям
1. рекомендуем ознакомиться с узкими темами каждого из тематических доменов, чтобы определить их соответствие компетенциям и/или области научных интересов,
2. Если соответствие будет найдено, предлагаем немедленно обратиться за дополнительными консультациями в НКТ «Исследовательские инфраструктуры».
Контактная точка поможет найти европейский консорциум, подающий заявку на данный конкурс.

Контактная информация: Марине Карапетовна Мелконян, координатор НКТ «Исследовательские инфраструктуры», НИТУ МИСиС
Ленинский пр., 4, 119049 Москва, Россия
Тел.: 8 916 707 92 57 или 8967 2614826
Электронная почта: fp7-infra@misis.ru
Интернет-сайт: http://www.h2020-infra.misis.ru

Тематический домен "Биология и медицина". Конкурс для продвинутых сообществ по исследовательской инфраструктуре от 10 ноября 2015 г.

Тематический домен "Науки о материалах и аналитическое приборостроение". Конкурс для продвинутых сообществ по исследовательской инфраструктуре от 10 ноября 2015 г.

Тематический домен "Окружающая среда и науки о Земле". Конкурс для продвинутых сообществ по исследовательской инфраструктуре от 10 ноября 2015 г.

Тематический домен "Социальные и гуманитарные науки". Конкурс для продвинутых сообществ по исследовательской инфраструктуре от 10 ноября 2015 г.

Тематический домен "Физические науки". Конкурс для продвинутых сообществ по исследовательской инфраструктуре от 10 ноября 2015 г.

Тематический домен "Энергия". Конкурс для продвинутых сообществ по исследовательской инфраструктуре.

Теги: Конкурс

Вернуться к списку новостей

 

Для просмотра сайта поверните экран